Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лосось с ананасовой глазурью


Лосось с ананасовой глазурью
Еще один простой рецепт приготовления вкусной рыбки, который особенно понравится поклонником азиатской кухни...
Лосось с ананасовой глазурью


Ингредиенты:

ананасовый сок - 1 1/4 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
херес - 1/4 стакана
коричневый сахар - 1 ч. л.
паста мисо - 2 ст. л.
филе лосося (без кожицы) - 4 шт. по 200 г
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле смешать ананасовый сок, соевый соус, херес и варить на среднем огне в течение 20 мин. Добавить сахар и варить еще 5 мин. Перемешивая соус венчиком, добавить мисо. Снять с огня и остудить.

Филе лосося посыпать перцем и выложить в форму для запекания. Полить сверху ананасовым соусом и несколько раз перевернуть ломтики, чтобы покрыть их со всех сторон. Поставить в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 210 градусов и запекать лосося на верхней полке около 7 мин. Увеличить температуру до 250 градусов (или включить гриль) и готовить еще 3-5 мин., до золотисто-коричневой корочки сверху. Подавать сразу же.