Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лосось с картофелем и апельсиновым соусом


Лосось с картофелем и апельсиновым соусом
Полезное и вкусное блюдо из филе лосося, запеченного с картофелем, лимоном, маслинами и свежим цитрусовым соусом...
Лосось с картофелем и апельсиновым соусом


Ингредиенты:

филе лосося (без кожицы) - 500 г
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/3 ч. л.
нарезанный тонкими кружками молодой картофель - 500 г
оливковое масло - 5 ст. л.
нарезанный тонкими кружками лимон - 1 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
сок лимона - 2 ст. л.
сок апельсина - 1 ст. л.
нарезанный базилик - 2 ст. л.
листья тимьяна - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 градусов. Филе лосося натереть 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца с обеих сторон. Картофель выложить в один слой в форму для запекания. Полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекать в духовке в течение 15 мин.

Вынуть и разложить поверх картофеля половину кружков лимона. Сверху положить филе лосося, затем оставшийся лимон, маслины и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов и жарить до готовности рыбы и картофеля - около 40 минут.

Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком, апельсиновым соком и оставшимися солью и перцем. Добавить базилик, тимьян и полить еще теплый лосось. Подавать сразу же.