Шампиньоны, фаршированные гребешками
Оригинальный вариант горячей закуски с морепродуктами и сладким перцем под аппетитной сырной корочкой...
Ингредиенты:
шляпки крупных шампиньонов - 20 шт.
консервированные (или любые, готовые к употреблению) гребешки - 350 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
тертый пармезан - 40 г
мелко порезанный лук - 1 шт.
панировочные сухари - 80 г
измельченный зеленый сладкий перец - 1 шт.
сушеная петрушка - 2 ст. л.
смесь итальянских трав (орегано, базилик, шафран) - 2 ст. л.
молотый черный перец
растопленное сливочное масло - 300 г
тертый сыр моцарелла - 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания.
Шляпки грибов очистить и разложить в форме. В миске смешать измельченные гребешки, чеснок, пармезан, лук, панировочные сухари, зеленый перец, петрушку, смесь итальянских трав и черный перец. Постепенно добавить примерно половину растопленного масла, чтобы смесь была похожа на густую пасту.
Заполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать моцареллой. Затем полить оставшимся маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, до румяной корочки.
Смотрите также похожий рецепт - Фаршированных грибов.