Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Крабовые котлетки

26.03.2013


Крабовые котлетки
Оригинальные, поджаристые котлеты из крабового мяса с крекерами с лаймовым майонезом...
Крабовые котлетки


Ингредиенты:

мясо краба - 2 кг
яйцо - 1 шт.
тертая лимонная цедра - 1 ст. л.
нарезанный базилик - 2 ст. л.
раскрошенные слоеные крекеры - 70 г
майонез - 150-200 г
растительное масло - 4 ст. л.
соль, перец

Для соуса:

желтки 3 яиц
сок лайма - 80 мл
нарезанная кинза - 2 ст. л.
соль, перец
растительное масло - 200-300 мл

Приготовление:

В миске тщательно перемешать крабовое мясо, яйцо, лимонную цедру, рубленый базилик, измельченные крекеры и майонез.

Из полученного фарша сформировать около 15 котлеток и поставить их в холодильник на 10-15 мин.

В сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем котлетки по 4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

Для соуса в блендере перемешать яичные желтки, сок лайма, кинзу, соль и перец в течение 10 секунд. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить растительное масло и смешивать все вместе до получения соуса сливочной, однородной консистенции.

Смотрите также еще один рецепт оригинальных котлет - С брынзой и овощами.