Сырные рулетики со шпинатом
Эта соблазнительная закуска кажется сложной в приготовлении, но это обманчивое впечатление - это просто шпинат, сыр и лук, завернутые в слоеное тесто...
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 1 пласт (обычно в упаковке их 2)
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. л.
тертый сыр гауда - 80 г
тертый пармезан - 50 г
измельченный зеленый лук - 2 ст. л.
чесночный порошок - 1/8 ч. л.
замороженный шпинат - 300 г
Приготовление:
Шпинат разморозить, тщательно отжать и нарезать.
Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой миске вилкой взбить яйцо с водой.
Отдельно перемешать сыр гауда, пармезан, лук и чесночный порошок.
Пласт теста слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности. Смазать яичной смесью и выложить сырную массу со шпинатом. Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в рулет. Нарезать его ломтиками толщиной около 1,5 см и выложить их, срезом вниз, на противень. Снова смазать яичной смесью.
Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
Смотрите также похожий рецепт - Киш со шпинатом и яйцами.