Лингвини с креветками
Чеснок в сочетании с солнечными цитрусами - вместе ароматный соус для креветок к итальянским макаронам...
Ингредиенты:
лингвини (длинные, как спагетти, но плоские макароны) - 450 г
оливковое масло - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 1/2 стакана
сок лимона - 1/3 стакана
чеснок - 3 зубчика
тертая лимонная цедра - 5 ч. л.
тертая апельсиновая цедра - 4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
очищенные креветки - 500 г
тертый пармезан - 50 г
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности (около 8-10 мин.). Тем временем, в блендере смешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, чеснок, цедру лимона и апельсина, соль и перец. Выложить в сковороду и разогреть.
Добавить креветки и тушить все вместе около 5 мин., пока креветки не станут розовыми. Добавить макароны, перемешать и посыпать тертым пармезаном.
Смотрите также похожий рецепт - Кальмары, фаршированные морепродуктами.