Телапия с пармезаном
При приготовлении этой нежной рыбки с базиликом и сливочной корочкой можно использовать также и другое белое рыбное филе, например, треску...
Телапия с пармезаном


Ингредиенты:

тертый пармезан - 50 г
размягченное сливочное масло - 50 г
майонез - 3 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
сушеный базилик - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
луковый порошок (или раскрошенный овощной кубик с зеленью) - 1/4 ч. л.
соль
филе телапии (трески) - 1 кг

Приготовление:

Разогреть гриль или духовку до 250 градусов. Противень или форму для запекания застелить алюминиевой фольгой.

В небольшой миске смешать пармезан, сливочное масло, майонез и лимонный сок. Приправить базиликом, перцем, луковым порошком и солью. Хорошо перемешать и отложить.

Рыбное филе, разделенное на стейки выложить на подготовленном противне в один слой. Жарить в духовке 3-4 мин., затем перевернуть и готовить еще 3-4 мин. Затем вынуть, выложить сверху сырную смесь и жарить 3-4 мин. до румяной корочки. Так как духовки - вещь капризная, будьте осторожны со временем приготовления, чтобы рыба не получилась пересушенной.