Палтус по-итальянски
Нежное рыбное филе, запеченное с овощами и сыром фета в итальянском стиле...
Палтус по-итальянски


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ч. л.
нарезанные кубиками цуккини - 120 г
рубленый репчатый лук - 50 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
нарезанные помидоры - 350 г
рубленый базилик - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
филе палтуса - 200 г
раскрошенный сыр фета - 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Слегка смазать форму для запекания.

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем цуккини, лук и чеснок в течение 5 мин. Снять с огня и добавить помидоры, базилик, соль и перец. Все осторожно перемешать.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Выложить кусочки в приготовленную форму в один слой. Сверху распределить овощную смесь и посыпать раскрошенным сыром фета.

Запекать 15 мин. в предварительно разогретой духовке.

Смотрите также еще одно блюдо из этой рыбы - Палтус в миндале.