Запеченные гребешки
Свежие морепродукты в сочетании с чесноком, луком, маслом и панировкой - просто совершенство...
Запеченные гребешки


Ингредиенты:

морские гребешки - 16 шт.
растопленное сливочное масло - 5 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
порезанный лук-шалот -2 шт.
молотый мускатный орех - 3 щепотки
панировочные сухари - 100 г
оливковое масло - 4 ст. л.
измельченная петрушка - 2 ст. л.
дольки лимона
соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. В миске соединить гребешки, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и лук-шалот. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Все осторожно перемешать и переложить в кастрюлю.

Отдельно смешать панировочные сухари и оливковое масло, посыпать этой смесью гребешки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. При подаче украсить петрушкой и дольками лимона.

Смотрите также еще один рецепт приготовления этих морепродуктов - Гребешок гриль с овощным жульеном.