Креветки в пряной глазури
Аппетитные морепродукты, приготовленные с грибами и ароматными специями...
Ингредиенты:
сливочное масло - 220 г
крупный порезанный лук - 2 шт.
порезанные стебли сельдерея - 6 шт.
пропущенный через пресс чеснок - 3 зубчика
мука - 4 ст. л.
очищенные креветки - 2 кг
нарезанные грибы - 100 г
паприка - 3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
В сковороде растопить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 мин.
Добавить муку и готовить до золотисто-коричневого цвета. Положить креветки и тушить все еще 20 мин.
Влить 2-3 стакана воды и добавить грибы. Приправить паприкой, солью и перцем. Готовить около 30 мин. пока соус не загустеет.
Смотрите также еще один вариант приготовления этих полезных морепродуктов - Креветки в коньяке.