Мидии в сливочном соусе
Мидии, тушеные в легком миксе из бульона с помидорами и базиликом - вы не будете разочарованы...
Ингредиенты:
сливочное масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 3 ст. л.
нарезанный лук-шалот - 4 шт.
мясной бульон (можно из кубиков) - 1 л
измельченный слабожгучий перчик чили - 1 шт.
измельченный острый перчик чили - 1 шт.
крупно порезанные помидоры - 4 шт.
базилик - 1/2 пучка
белое вино - 500 мл
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
нежирные сливки - 120 мл
мидии - 2 кг
Приготовление:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук-шалот и тушить, постоянно помешивая, пока не подрумянятся. Добавить немного бульона, перчики чили и готовить еще несколько минут.
Добавить помидоры, листья базилика, белое вино и оставшийся бульон. Довести до кипения.
Крахмал растворить в небольшом количестве сливок и смешать с остальными сливками. Влить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения и добавить мидии. Готовить, пока раковины не раскроются (примерно 5 мин.). Если какие-то из мидий не открылись, их нужно убрать, поскольку они могут оказаться несвежими.
Смотрите также еще одно блюдо с морепродуктами - Мидии с овощами.