Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лосось в орехах


Лосось в орехах
Очень вкусная, ароматная рыбка с дижонской горчицей в ореховой панировке...
Лосось в орехах


Ингредиенты:

дижонская горчица - 3 ст. л.
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
мед - 5 ч. л.
хлебные крошки (лучше подсушить свежий хлеб в тостере или в духовке, а затем измельчить в блендере) - 50 г
измельченные грецкие орехи - 50 г
рубленая петрушка - 3 ч. л.
филе лосося - 6 шт. по 100-120 г
лимон - 6 долек
соль, перец

Приготовление:

Смешать горчицу, масло и мед. В другой миске перемешать хлебные крошки, орехи и петрушку.

Рыбное филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Положить рыбу в слегка смазанную форму для запекания. Обмазать каждый кусочек горчично-медовой смесью и посыпать хлебно-ореховой крошкой .

Выпекать 10 мин. при 200 градусах. При подаче украсить дольками лимона.

Попробуйте также еще одно блюдо с этой нежной рыбкой - Лосось с овощами и рисом.