Филе трески с хлебной корочкой
Филе белой рыбы, запеченное в духовке под ароматной хлебной корочкой и сыром...
Филе трески с хлебной корочкой


Ингредиенты:

оливковое масло - 4 ч. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт.
сухое белое вино - 1/2 стакана
филе трески - 250 г (2 ломтика)
сушеный тимьян - 1/4 ч. л.
соль, перец - по 1/4 ч. л.
мелко нарезанный цельнозерновой хлеб - 1,5 ломтика (3/4 стакана)
паприка - 1/4 ч. л.
тертый сыр Грюйер - 70 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла и обжарить в нем лук до мягкости, 4-6 мин. влить вино, увеличить огонь и варить, часто помешивая, 2-4 мин.

Положить треску, посыпать тимьяном, солью и перцем. Плотно накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 12-15 мин.

Нарезанный хлеб перемешать с оставшимся маслом и паприкой. Со сковороды снять фольгу и посыпать рыбу приготовленной панировкой и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 8-10 мин., до готовности.