Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Палтус с апельсинами и орехами


Палтус с апельсинами и орехами
Быстро обжаренное филе белой рыбы со сладко-пряным апельсиновым соусом, грецкими орехами и укропом...
Палтус с апельсинами и орехами


Ингредиенты:

апельсин - 1 шт.
филе палтуса (камбалы) - 300 г
соль, перец - по 1/4 ч. л.
сливочное масло - 2 ч. л.
измельченный лук - 1 шт. (средний)
белый винный уксус - 2 ст. л.
нарезанные и слегка обжаренные грецкие орехи - 2 ст. л.
нарезанный укроп - 2 ст. л.

Приготовление:

С апельсина срезать кожуру и острым ножом вырезать мякоть (сегменты, так же как чистят грейпфрут), собрав при этом весь выделившейся сок.

Филе посыпать солью и перцем и обжарить в небольшом количестве растительного масла по 1-5 мин. (зависит от рыбы и толщины кусочков) с каждой стороны. Вынуть и накрыть фольгой.

Лук обжарить в сливочном масле до мягкости, в течение 30 секунд. Добавить уксус, дольки апельсина и собранный сок. Варить, помешивая, 30-60 секунд. Кусочки рыбы разложить по тарелкам, полить апельсиновым соусом, посыпать орехами и укропом.