Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Медовые креветки


Медовые креветки
Легкая поджарка с креветками, зеленым луком, стручковой фасолью и кунжутом, в китайском стиле...
Медовые креветки


Ингредиенты:

крахмал - 2 ч. л.
куриный бульон - 1/2 стакана
мед - 1/3 стакана
ореховое масло (можно взять оливковое) - 1,5 ст. л.
очищенные крупные креветки - 1 кг
очищенная морковь - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ч. л.
молодой горошек или стручковая фасоль - 150 г
крупно нарезанный зеленый лук - 4 перышка

Приготовление:

В миске размешать крахмал в 1 ст. л. бульона. Добавить мед и оставшийся бульон.

Вок или сковороду разогреть на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем креветки, партиями, по 2-3 мин. каждую (до розового цвета). Переложить в миску.

Морковь разрезать пополам и ломтиками по диагонали. Затем разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морковь до мягкости, 3-4 мин. Добавить чеснок, кунжут и горох (фасоль). Жарить все еще в течение 2 минут.

Положить креветки, зеленый лук и медовую смесь. Готовить еще пару минут, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.