Рыбные котлеты с горошком
Оригинальные и вкусные биточки из консервированной рыбы с зеленым горошком и картофельным пюре...
Рыбные котлеты с горошком


Ингредиенты:

консервированный лосось (в собственном соку) - 400 г
консервированный зеленый горошек - 300 г (без жидкости)
очищенный и крупно нарезанный картофель - 500 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари
соль, перец, приправа
растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Отварить картофель до мягкости, слить воду, размять в пюре, посолить и поперчить.

Из кусочков рыбы вынуть косточки и удалить кожицу. Добавить зеленый горошек, картофельное пюре, приправить и все хорошо перемешать.

Сформировать 8 котлеток, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Затем смазать слегка взбитым яйцом, хорошо обвалять в панировочных сухарях и обжарить в течение 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом и соусом Тартар.