Стейк тунца, маринованный с ананасом
Рыбка, маринованная в кисло-сладком соусе и приготовленная на гриле, должна остаться сочной и нежной, так что будьте внимательнее и не пережарьте стейки на сильном огне...
Ингредиенты:
стейк тунца - 4 шт.
ананас - 70 г
сок лайма - 2 ст. л.
соус Хойсин (можно заменить соусом терияки или соевым соусом) - 1/4 стакана
нарезанная кинза - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
Приготовление:
В герметичном контейнере смешать измельченный ананас, сок лайма, кинзу, соус, кунжутное масло и имбирь. Положить кусочки рыбы, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазав поверхность растительным маслом. Жарить стейки по 4-5 мин. с каждой стороны, до готовности.