Мидии в сливочном соусе с базиликом
Простой рецепт приготовления морепродуктов в легком сливочном соусе, к которому лучше подавать свежий, хрустящий хлеб...
Ингредиенты:
сливочное масло - 2 ч. л.
нарезанный лук-шалот - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик плюс 2 зубчика
мидии - 1 кг
белое вино - 1/2 стакана
легкие сливки - 1/2 стакана
нарезанный базилик - 4-5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый пармезан - 30 г
соль и перец
Приготовление:
Мидии тщательно промыть и очистить (от волокон) в холодной воде. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук-шалот с 1 зубчиком измельченного чеснок в течение 3 мин. Влить вино и довести до кипения. Положить мидии и готовить, помешивая, около 4-6 мин., пока все раковины не раскроются (нераскрывшиеся мидии лучше выкинуть, так как они могут быть несвежими). Вынуть готовые мидии шумовкой.
В сковороду к соусу влить половину сливок и тушить все около 4 мин.
Тем временем, в блендере измельчить базилик, пармезан, оливковое масло, оставшиеся сливки и чеснок. Вылить все в сковороду, посолить, поперчить и готовить еще несколько минут. Полить приготовленным соусом мидии и подавать.