Шляпки грибов с гренками
Настоящий лакомый кусочек – шампиньоны, фаршированные ароматной начинкой с поджаристыми кусочками хлеба и пармезаном…
Шляпки грибов с гренками


Ингредиенты:

крупные шампиньоны – 12 шт.
мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
мелко нарезанный зеленый сладкий перец – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
поджаренный и нарезанный кубиками хлеб – 1 ломтик
чесночная соль – 1/4 ч. л.
перец – 1/8 ч. л.
сушеный тимьян – 1/8 ч. л.
щепотка паприки
тертый пармезан

Приготовление:

С грибов срезать шляпки. Ножки мелко нарезать (отмерить 1/2 стакана) и обжарить с луком и зеленым перцем, помешивая, пока жидкость не выпарится, а грибы не станут мягкими.

Добавить гренки, чесночную соль, перец, тимьян и паприку, перемешать и разложить по шляпкам грибов. Поставить шляпки на смазанный маслом противень и запекать при 210 градусах в течение 10-15 мин. Посыпать пармезаном и подавать.