Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рыбная запеканка с лапшой


Рыбная запеканка с лапшой
Вкусная и сытная запеканка с рыбными консервами, зеленым горошком и сельдереем, под румяной сырной корочкой...
Рыбная запеканка с лапшой


Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
яичная лапша - 250 г
мелко нарезанный лук - 1/2 шт.
мелко нарезанный сельдерей - 1 стебель
измельченный чеснок - 1 зубчик
нарезанные шампиньоны - 250 г
мука - 1/4 стакана
молоко - 2 стакана
соль, перец
консервированный тунец (или лосось) - 350 г
замороженный зеленый горошек - 150 г
панировочные сухари - 3 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
тертый сыр чеддер - 130 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания смазать 1 ст. л. сливочного масла.

Лапшу отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. С консервов слить жидкость, рыбу вилкой разделить на небольшие кусочки.

В сковороде на среднем огне растопить 1 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, сельдерей и чеснок, жарить 5 минут, до мягкости. Затем увеличить огонь и положить грибы. Продолжать готовить еще 5 мин., помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

В кастрюле растопить 4 ст. л. сливочного масла, всыпать муку, перемешивая венчиком, до получения однородной массы. Постепенно влить молоко и варить 5 мин., пока соус не станет гладким и слегка не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавить кусочки рыбы, горох, грибную смесь и лапшу.

Все перемешать и переложить в форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. масла растопить, смешать с панировочными сухарями и посыпать все сверху. Аналогично поступить и с тертым сыром.

Запекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится.