Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рыбный пирог-запеканка


Рыбный пирог-запеканка
Потрясающе вкусная запеканка из овощей с рыбным ассорти, которая будет еще аппетитнее, если добавить в нее несколько кусочков копченой рыбки...
Рыбный пирог-запеканка


Ингредиенты:

очищенный и нарезанный картофель - 500 г
сливочное масло - 30 г
мелко нарезанный лук-порей - 1 шт.
замороженная кукуруза и зеленый горошек - 120 г
кусочки рыбы (лосось, пикша, минтай) - 300 г
каперсы - 1 ст. л. (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
молоко - 150 мл
мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленой воде до мягкости. Духовку разогреть до 200 градусов.

Лук-порей перемешать с 1/3 всего масла, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2-3 мин. Добавить кукурузу и горох. Затем добавить куски рыбы, каперсы и приправы. Хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.

Молоко влить в миску и, взбивая венчиком, всыпать муку и положить оставшееся масло. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., часто взбивая, чтобы соус загустел.

Залить соусом рыбу и овощи, перемешать. Картофель размять в пюре, добавив немного молока и сливочного масла. Распределить пюре поверх начинки и запекать в течение 15-20 минут.