Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Мукека


Мукека
Традиционное бразильское блюдо, представляющее собой рыбу, тушеную в кокосовом молоке с луком, чесноком, помидорами и кинзой...
Мукека


Ингредиенты:

Для супа:

филе белой рыбы (треска, палтус) - 750-1000 г
измельченный чеснок - 3 зубчика
сок лайма или лимона - 4 ст. л.
соль, молотый черный перец
оливковое масло
измельченный лук - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка
желтый и красный сладкий перец - по 1/2 шт.
нарезанные кубиками помидоры - 2-3 шт.
паприка - 1 ст. л.
щепотка красного перца
рубленая кинза - 1 пучок
кокосовое молоко - 400 мл

Для риса:

оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 1/2 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
рис - 1 стакан
кипяток - 450 мл
соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать крупными кусками и положить в миску. Добавить измельченный чеснок и сок лайма. Посыпать солью и перцем и поставить в холодильник.

Пару стаканов воды довести до кипения. В средней кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить измельченный лук (1/2 шт.) и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и жарить в течение еще 30 секунд, пока чеснок не даст аромат. Добавить сырой белый рис и все перемешать. Влить кипяток, посолить (1 ч. л.) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, после чего снять с огня.

Для супа в кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить очищенный и порезанный красный и желтый сладкий перец, паприку и красный молотый перец. Посолить, поперчить и тушить несколько минут, пока перец не станет чуть мягче. Добавить помидоры и зеленый лук. Довести до кипения и варить 5 минут, не накрывая крышкой. Добавить кинзу.

Большой ложкой вынуть примерно половину овощей. Оставшиеся овощи выложить на дно кастрюли. Сверху выложить кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Затем добавить удаленные ранее овощи и залить все кокосовым молоком.

Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой варить в течение 15 минут. Приправить по вкусу.

Украсить кинзой и подавать с рисом и хрустящим хлебом.