Креветки на листьях салата
Эту сочную, свежую закуску с креветками и зеленым соусом на листочках эндивия лучше собирать непосредственно перед подачей на стол...
Креветки на листьях салата


Ингредиенты:

маложирный майонез - 1/2 стакана
нарезанный укроп - 2 ст. л.
мелко нарезанный красный лук - 2 ст. л.
тертая цедра 1 лимона
сок лимона - 1,5 ст. л.
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
хрен (готовая приправа) - 1,5 ч. л.
острый соус (Табаско) - 1,5 ч. л. (по желанию)
очищенные креветки, готовые к употреблению - 500 г
средние и мелкие листья эндивия - 3 головки (около 40 листочков)
веточки укропа

Приготовление:

В миске перемешать майонез, укроп, лук, лимонную цедру и сок, петрушку, хрен и острый перец (по желанию).

Разложить приготовленный соус по листьям салата, около 1 ч. л. на каждый. Сверху поместить по креветке и украсить веточками укропа.