Котлеты из щуки
Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет, которые особенно хорошо получаются из рыбки, пойманной собственноручно...

Ингредиенты:
щука - 2 кг
мелко нарезанный лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
белый хлеб - 2 ломтика
молоко - 100 мл
жирные сливки - 100 мл
белок 1 яйца
соль - 2 ч. л.
белый молотый перец - 1 ч. л.
растительное масло - 1/4 стакана
Приготовление:
Рыбу промыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Вынуть хребет и длинные кости, срезать филе с кожицы. Нарезать его небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
С хлеба (батона) срезать корочки и нарезать крупными кусочками. Разложить их на противне и подсушить в духовке при 180 градусах в течение 8-10 мин. Затем залить молоком и оставить на 10 мин.
Через мясорубку пропустить нарезанное рыбное филе, обжаренный лук и хлеб вместе с молоком, дважды.
Перемешивая полученный фарш руками, постепенно влить сливки, посолить и поперчить. Яичный белок взбить в крепкую пену и также аккуратно подмешать в фарш.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить в форму и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 мин. Подавать сразу же.