Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Котлеты из щуки

28.02.2013


Котлеты из щуки
Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет, которые особенно хорошо получаются из рыбки, пойманной собственноручно...
Котлеты из щуки


Ингредиенты:

щука - 2 кг
мелко нарезанный лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
белый хлеб - 2 ломтика
молоко - 100 мл
жирные сливки - 100 мл
белок 1 яйца
соль - 2 ч. л.
белый молотый перец - 1 ч. л.
растительное масло - 1/4 стакана

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Вынуть хребет и длинные кости, срезать филе с кожицы. Нарезать его небольшими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

С хлеба (батона) срезать корочки и нарезать крупными кусочками. Разложить их на противне и подсушить в духовке при 180 градусах в течение 8-10 мин. Затем залить молоком и оставить на 10 мин.

Через мясорубку пропустить нарезанное рыбное филе, обжаренный лук и хлеб вместе с молоком, дважды.

Перемешивая полученный фарш руками, постепенно влить сливки, посолить и поперчить. Яичный белок взбить в крепкую пену и также аккуратно подмешать в фарш.

Влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить в форму и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 мин. Подавать сразу же.