Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тунец с авокадо


Тунец с авокадо
Беспроигрышный рецепт приготовления тунца с кинзой, авокадо, чили, лаймом и чесноком...
Тунец с авокадо


Ингредиенты:

измельченная кинза - 25 г
очищенные от семян и пленок, измельченные слабожгучие перчики чили - 1-2 шт.
тертый свежий имбирь - 4 ч. л.
измельченный чеснок - 4 зубчика
сок 4 лаймов
соевый соус - 1/3 стакана
сахар - 1/4 ч. л.
соль, перец
оливковое масло - 60 мл плюс 2 ст. л.
филе тунца (высокого качества, как для суши) - 200 г
очищенный и тонко нарезанный авокадо - 2 шт.

Приготовление:

В миске смешать кинзу, чили, имбирь, чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец и 60 мл оливкового масла.

В сковороде разогреть оливковое масло. Тунец порезать крупными кусками, посыпать солью и перцем и обжарить по минуте с каждой стороны. Влить половину пряной смеси в сковороду (чтобы покрыть рыбу) и разогреть.

Тунца разложить по тарелкам и подавать с ломтиками авокадо и оставшимся соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Котлетки из тунца.