Креветки, запеченные в томатно-сырном соусе
Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Это замечательное рагу из креветок с помидорами и свежей зеленью - яркий тому пример...
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
помидоры в собственном соку (или свежие, очищенные от кожицы) - 700 г
рубленая свежая петрушка - 1/4 пучка
рубленый свежий укроп - 1 ст. л.
очищенные сырые креветки - 500-600 г
соль, перец
сыр фета - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов. Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости, 3-5 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд.
Затем положить измельченные помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить в течение 5-10 минут, пока соус немного не загустеет.
Снять с огня и добавить зелень, креветки, сыр фета, соль и перец. Поставить сковороду в духовку и запекать, не накрывая крышкой, до готовности креветок, примерно 10-12 минут. Подавать сразу же, с хрустящим французским или итальянским хлебом.
Смотрите также похожий рецепт - Фаршированные креветки.