Карри с креветками
Это быстрое в приготовлении блюдо имеет тонкий, аутентичный вкус, благодаря идеальному сочетанию приправ...
Карри с креветками


Ингредиенты:

ореховое масло (можно взять оливковое) - 2 ст. л.
измельченный красный лук - 1/2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
молотая куркума - 1,5 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
молотый чили - 1/2 ч. л.
измельченные помидоры в собственном соку - 450 г
кокосовое молоко (можно заменить легкими сливками) - 400 мл
соль - 1 ч. л.
очищенные креветки - 500 г
нарезанная свежая кинза - 2 ст. л.

Приготовление:

Растительное масло разогреть с сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук до прозрачности (около 5 мин.) Снять сковороду с огня и дать немного остыть (около 2 мин.). Добавить чеснок, имбирь, тмин, куркуму, паприку и молотый красный перец, все перемешать на медленном огне.

Положить помидоры, влить кокосовое молоко, посолить. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 10 минут. После чего положить креветки, кинзу, перемешать и разогреть все в течении минуты.

Смотрите также похожий рецепт - Тигровые креветки с лимоном и чесноком.