Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Моллюски по-итальянски


Моллюски по-итальянски
Изысканное угощение из морепродуктов, тушеных в масле с вином и пряностями...
Моллюски по-итальянски


Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
белое сухое вино - 500 мл
сушеный орегано - 1 ст. л.
сушеная петрушка - 1 ст. л.
молотый красный перец (по желанию) - 1 ч. л.
моллюски с раковинами - 36 шт.

Приготовление:

В сковороде растопить масло и слегка обжарить в нем измельченный чеснок. Добавить вино, приправить орегано, петрушкой и красным перцем.

Положить в соус моллюсков. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока все раковины не раскроются, а те которые не раскрылись, нужно убрать, так как они могут быть несвежими. Подавать в пиалках, щедро полив соусом.

Смотрите также похожий рецепт приготовления Виноградных улиток.