Креветки с кус-кусом
Рассыпчатый кус-кус с рукколой и жареными креветками - просто и очень вкусно...
Креветки с кус-кусом


Ингредиенты:

кус-кус - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. л.
тонко нарезанный чеснок - 1 зубчик
салат руккола - 150 г
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
креветки - 20 шт. (средних)
разрезанный на четвертинки лимон - 1 шт.

Приготовление:

Кус-кус приготовить, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем, в сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

Добавить рукколу и готовить еще 1 минуту. В миске перемешать кус-кус и рукколу с половиной соли и перца.

В той же сковороде разогреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить креветки, оставшуюся соль и перец и жарить по 2 мин. с каждой стороны. Креветки подавать с кус-кусом и дольками лимона.