Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Палтус с апельсинами


Палтус с апельсинами
Нежная белая рыбка, приготовленная в азиатском стиле - с сочными апельсинами и пряно-сладким соусом...
Палтус с апельсинами


Ингредиенты:

апельсины - 3 шт. (средних)
оливковое масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный имбирь - кусочек в 2 см
филе палтуса (без кожицы) - 4 шт. по 180 г
соль, перец
молотый тмин - 1/2 ч. л.
тонко нарезанный зеленый лук (только белая и светло-зеленая часть) - 1 пучок
нарезанная кинза - 2-3 ст. л.

Приготовление:

С апельсинов срезать кожуру и острым небольшим ножом вырезать сегменты (так обычно чистят грейпфрут), собрав весь выделившейся сок (перегородки тоже выжать).

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем имбирь, помешивая, в течение 2 минут.

Рыбу натереть 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и тмином. Обжарить с имбирем в течение 4 мин. с одной стороны. Затем перевернуть кусочки, добавить апельсины, собранный сок, лук и готовить все еще 4-5 мин. (до готовности палтуса).

Подавать с макаронами, полив апельсиновым соусом и посыпав кинзой.