Рыбка с картофелем и маслинами
Филе белой рыбки, запеченное с любимой картошечкой, лимоном и тимьяном...
Рыбка с картофелем и маслинами


Ингредиенты:

крупно нарезанный молодой картофель - 500 г (около 12 шт.)
тонко нарезанный лимон - 1 шт.
тимьян - 8 веточек (или 1 ч. л. сушеного)
оливковое масло - 2 ст. л. плюс 1 ч. л.
соль, перец
маслины - 100 г
филе белой рыбы - 4 шт. по 180 г
паприка - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В форме для запекания перемешать картофель, лимон, тимьян, 2 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли и перца. Разровнять в один слой и запекать около 20 мин., перевернув 1 раз в середине запекания.

Добавить оливки, перемешать, слегка раздвинуть картофель и уложить кусочки рыбы. Полить оставшимся маслом, приправить паприкой и 1/4 чайной ложки соли и перца.

Вернуть все в духовку еще на 12-15 мин., до готовности рыбы и картофеля.