Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки Креоле


Креветки "Креоле"
Быстрое и простое блюдо из креветок, тушеных в томатном соусе с луком и сельдереем...
Креветки Креоле


Ингредиенты:

нарезанный лук - 1/2 шт.
нарезанный сладкий зеленый перец - 1/2 шт.
нарезанный сельдерей - 1 стебель
измельченный чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. л.
томатный соус - 750 г
молотый чили - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
очищенные креветки - 500 г

Приготовление:

В большой сковороде обжарить лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок в масле в течение 6 минут. Добавить томатный соус, молотый чили, сахар и кайенский перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. Добавить креветки, перемешать и готовить еще 2-3 мин. По желанию, подавать вместе с рисом.