Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки со спаржей


Креветки со спаржей
Креветки обжаренные со спаржей и грибами, вместе с яичной лапшой - прекрасный вариант полноценного ужина...
Креветки со спаржей


Ингредиенты:

спаржа - 500 г
яичная лапша - 500 г
измельченный чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 1/2 стакана
сливочное масло - 200 г
сок лимона - 1 ст. л.
очищенные креветки - 500 г
тонко нарезанные шампиньоны - 500 г
тертый пармезан - 50 г
соль, перец

Приготовление:

Спаржу отварить в подсоленой воде до мягкости. Слить воду, нарезать крупными кусочками и отложить.

Макароны также отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин.

В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем чеснок до золотисто-коричневого цвета.

Добавить сливочное масло, сок лимона и разогреть, пока масло не растает. Поместить в сковороду креветки и тушить, пока креветки не станут розовыми (непрозрачными). Затем добавить грибы, спаржу и готовить, пока грибы не станут мягкими.

После чего добавить лапшу, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить и подавать сразу же.