Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тунец с кунжутом


Тунец с кунжутом
Рыба, приготовленная по этому рецепту жарится всего около минуты, так что необходимо выбирать стейки высокого качества...
Тунец с кунжутом


Ингредиенты:

соевый соус - 4 ст. л.
мирин (сладкое рисовое вино) - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
стейки тунца - 6 шт. по 200-250 г
кунжут - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать соевый соус, мирин, мед и кунжутное масло. Разделить на две равные части. В одну подмешать рисовый уксус, а другую отложить в качестве соуса.

Стейки окунуть в соевый соус с уксусом и обвалять в семенах кунжута. В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне и обжарить в нем рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Подавать с отложенным соусом и васаби.