Закусочные фрикадельки
Очень практичный вариант горячей закуски, которую можно приготовить заранее, заморозить, а потом разогреть в соусе...
Закусочные фрикадельки


Ингредиенты:

нежирный говяжий фарш - 500 г
острый соус - 1,5 ч. л.
вустерширский соус - 1 ст. л.
сушеная петрушка - 1 ст. л.
измельченный лук - 50 г
хлебные крошки (из подсушенного свежего хлеба) - 2-3 ст. л.
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт.
соус барбекю - 120 мл
персиковое варенье или джем - 170 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом противень.

В большой миске тщательно перемешать говяжий фарш, острый соус, вустерширский соус, петрушку, лук, хлебные крошки, молоко и яйцо.

Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на подготовленный противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин.

В маленькой миске смешать соус барбекю и персиковое варенье.

Готовые фрикадельки выложить на блюдо и полить полученным соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Фрикадельки с икрой.