Карп по-средиземноморски
Нежная запеченная рыбка в томатном соусе с ветчиной и оливками - очень в духе итальянской кухни и очень вкусно...

Ингредиенты:
карпы - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
сливочное масло - 4 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист
консервированные помидоры - 1 банка
бальзамический уксус - 2 ч. л.
ветчина - 150 г
рубленые оливки - 100 г
соль, перец
Приготовление:
Карпов посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Каждой рыбке внутрь вложить по паре веточек петрушки. Затем обжарить рыбу в масле, посыпать сухарями и 25 мин. запекать в духовке при 180 градусах.
Лук порезать кубиками и обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, лавровый лист и консервированные помидоры, порезанные мелкими кусочками, кипятить 15 мин. Затем вынуть лавровый лист.
Соус измельчить в пюре, посолить, добавить уксус, рубленую ветчину и оливки.
Готовую рыбку подавать с томатным соусом.
Смотрите также еще один рецепт изысканного рыбного блюда - Лосось в тесте.