Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Карп по-средиземноморски

01.09.2013


Карп по-средиземноморски
Нежная запеченная рыбка в томатном соусе с ветчиной и оливками - очень в духе итальянской кухни и очень вкусно...
Карп по-средиземноморски


Ингредиенты:

карпы - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
сливочное масло - 4 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист
консервированные помидоры - 1 банка
бальзамический уксус - 2 ч. л.
ветчина - 150 г
рубленые оливки - 100 г
соль, перец

Приготовление:

Карпов посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Каждой рыбке внутрь вложить по паре веточек петрушки. Затем обжарить рыбу в масле, посыпать сухарями и 25 мин. запекать в духовке при 180 градусах.

Лук порезать кубиками и обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, лавровый лист и консервированные помидоры, порезанные мелкими кусочками, кипятить 15 мин. Затем вынуть лавровый лист.

Соус измельчить в пюре, посолить, добавить уксус, рубленую ветчину и оливки.

Готовую рыбку подавать с томатным соусом.

Смотрите также еще один рецепт изысканного рыбного блюда - Лосось в тесте.