Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Морской окунь в лимонном соусе


Морской окунь в лимонном соусе
Это простое и фактически диетическое блюдо из полезной рыбки с овощным гарниром по силам приготовить каждому...
Морской окунь в лимонном соусе


Ингредиенты:

филе морского окуня - 800 г
мука - 50 г
смесь острых специй - по вкусу
оливковое масло - 2-3 ст. л.
сливочное масло - 50 г
цуккини - 1 шт.
тыква - 1/2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
тимьян
белое сухое вино - 125 мл
сок лимона - 2 ст. л.
соль, перец

Для соуса:

лук-шалот - 1 шт.
белое сухое вино - 50 мл
сливки - 100 мл
сок лимона - 1 ст. л.
рыбный или куриный бульон - 125 мл
охлажденное сливочное масло - 200 г
соль, перец

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить и слегка надрезать кожицу (продольными полосками). Обвалять кусочки в муке и острых специях. Затем обжарить в смеси оливкового и сливочного масла по 2-3 мин. с каждой стороны и поставить в слабо разогретую духовку на 6-7 мин.

Цуккини и тыкву очистить, порезать на дольки и отварить в течение 2-3 мин. в соленой воде. Затем присыпать измельченным чесноком, солью, тимьяном, заправить маслом и немного потушить на сковороде, влив вино и сок лимона.

Для соуса измельчить и потушить лук-шалот, добавив вино. Когда оно испарится, добавить сливки и сок лимона, влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить, смешать с кусочками охлажденного сливочного масла.

Рыбку подавать вместе с овощами, полив полученным соусом.

Смотрите также еще один рецепт приготовления этой рыбы - Окунь в кляре с йогуртовым соусом.