Разноцветный рыбный рулет
Очень эффектное блюдо, которое несомненно украсит любой стол и вызовет восхищение кулинарным мастерством хозяйки...
Разноцветный рыбный рулет


Ингредиенты:

Для рулета:

филе белой рыбы (щука, судак) - 750 г
свежий лосось - 350 г
тертая цедра 1лимона
сливки или сметана - 300 мл
белок 1 яйца
куркума - 1/2 ч. л.
свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
свежий шпинат - 200 г
соль, перец

Для соуса:

сметана - 150 г
укроп - 1 пучок
соль, перец

Приготовление:

Белое филе и 250 г лосося нарезать кубиками и подержать в морозилке около 20 мин. Посолить, поперчить, посыпать цедрой.

Из кубиков белого филе и лосося по отдельности приготовить фарш, добавив в него сливки и белок, чтобы получилась вязкая масса.

Белый фарш разделить на 2 части. В одну добавить куркуму (она будет желтого цвета), вторую разделить еще на 3 части. 2/3 окрасить рубленой зеленью в зеленый цвет. Последнюю часть оставить белой. Шпинат промыть и отварить в течение 1-2 мин. и обдать холодной водой. Затем хорошо отжать.

На листке фольги разложить шпинат, сверху посередине выложить половину желтого фарша. Затем положить на него ломтики филе лосося и завернуть в листья шпината.

Дно формы (желательно прямоугольной) выложить фольгой и смазать маслом. Выложить лососевый фарш и разровнять. Сверху положить фарш в листьях шпината. С одной стороны, с помощью кулинарного мешочка выдавить белый фарш, а с другой - зеленый. Верхний слой выложить наполовину желтым, наполовину зеленым фаршем.

Накрыть рулету фольгой, также смазанной жиром и накрыть крышкой. Форму поставить на водяную баню и выпекать в духовке около часа при 160 градусах. Вынуть, остудить и убрать в холодильник на ночь.

Далее опрокинуть рулет на тарелку и нарезать ломтиками. Украсить листьями салата и дольками лимона.

Для соуса перемешать сметану с мелко порезанным укропом, посолить и поперчить.

Смотрите также какие еще оригинальные закуски можно приготовить из рыбы.