Жареная рыба с морковным пюре и брокколи
Ароматное, нежное рыбное филе в миндальной панировке со свежими овощами - легкое и полезное второе блюда для вашего стола...
Ингредиенты:
Для рыбы:
филе палтуса - 750 г
сок половины лимона
яйцо - 1 шт.
измельченный миндаль - 75 г
сливочное масло - 75 г
перец, соль
Для овощей:
морковь - 750 г
брокколи - 750 г
сливочное масло - 50 г
лук - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
овощной бульон - 250 мл
Приготовление:
Кусочки рыбного филе приправить перцем, солью и лимонным соком. Дать постоять 15 мин., а затем обвалять в смеси яйца и муки, запанировать миндалем. Рыбу обжарить в сливочном масле по 3 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть и очистить. Мурковь нарезать кружочками. Лук нарезать кубиками и вместе с морковью обжарить до светло-золотистого цвета в сливочном масле. Посыпать сахаром и солью. Влить половину бульона и тушить 10 мин.
Брокколи разобрать на соцветия и тушить в оставшемся бульоне 8 мин. Готовую морковь размять в пюре.
Рыбу подавать с морковным пюре и брокколи.
Не забудьте порадовать своих близких чудесным ароматным десертом.