Лосось с соусом из шпината
Сочное рыбное филе в нежном сметанном соусе...
Ингредиенты:
филе лосося - 400 г
шпинат - 100 г
бульон - 50 мл
растительное масло - 1 ст. л.
сметана - 150 г
лук - 2 шт.
веточка розмарина
лавровый лист
тимьян - 1/2 пучка
горчичные зерна - 1 ч. л.
семена аниса - 1/2 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Зелень промыть и положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару (можно простой дуршлаг). Положить туда рыбное филе и готовить на пару 10 мин. на среднем огне. Остудить при закрытой крышке.
Шпинат порубить, лук мелко нарезать. Бульон вскипятить и уварить в нем шпинат и лук с растительным маслом до состояния пюре. Добавить сметану, посолить, поперчить.
Лосось нарезать ломтиками и подать вместе с соусом и дольками лимона.
Попробуйте также приготовить салаты с рыбой и зеленью.