Рыба с пряными травами
Тающая во рту ароматная рыбка с каперсами и оригинальным гарниром...
Рыба с пряными травами


Ингредиенты:

картофель - 250 г
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 1 веточка
оливковое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 50 мл
сок лимона - 2 ст. л.
филе сайды - 150 г
мука - 1 ст. л.
петрушка - 4 веточки
каперсы - 1 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Картофель обжарить в 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить. Добавить чеснок, розмарин, бульон, 1 ст. л. лимонного сока, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.

Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Сбрызнуть 1 ч. л. лимонного сока. Обвалять в муке рыбное филе и обжарить в масле по 4 мин. с обеих сторон.

Петрушку мелко порубить. Каперсы крупно порубить и смешать с петрушкой и остатками лимонного сока.

Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и посыпать смесью каперсов с петрушкой.

Попробуйте подать с этой рыбой хрустящий Салат, который составит интересный контраст этому блюду.