Рыбное филе на гриле
Полезная морская рыба, маринованная со сладким перцем в винном соусе и запеченная до золотистой корочки...
Рыбное филе на гриле


Ингредиенты:

филе белой морской рыбы - 500 г
красный, зеленый, желтый сладкий перец - по 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 125 мл
сок и цедра 1 лимона
растительное масло - 2 ст. л.
соль, молотый черный перец и тмин - по 1/4 ч. л.

Приготовление:

Рыбное филе (с кожей) нарезать порционными кусочками. Сладкий перец и лук очистить и крупно нарезать. Рыбу и овощи положить в миску.

Отдельно смешать вино, растительное масло, сок и цедру лимона, соль, перец и тмин. Полученным маринадом залить рыбу с овощами, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем рыбу вынуть из маринада и обсушить. Сделать на коже надрезы и вложить в них чеснок, нарезанный пластинками. Жарить на гриле (мангале) или в духовке при 250 градусах 15-20 мин. до золотистой корочки.

Сладкий перец также вынуть, обсушить и обжарить отдельно. Подавать вместе с рыбой.

Смотрите также похожий рецепт - Форель с грибами.