Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Брюссельская капуста с лимоном и орешками


Брюссельская капуста с лимоном и орешками
Быстрый и оригинальный гарнир из аккуратненькой брюссельской капусты с беконом, цедрой лимона и сладкими кедровыми орешками...
Брюссельская капуста с лимоном и орешками


Ингредиенты:

лимон - 1 шт.
брюссельская капуста (разрезать на половинки) - 200 г
молодая (мелкая) брюссельская капуста - 200 г
сливочное масло - 50 г
мелко нарезанный бекон - 4 ломтика
слегка поджаренные кедровые орешки - 50 г

Приготовление:

С лимона снять цедру и нарезать ее очень тонкими полосками (предварительно необходимо убедиться, что на ней не осталось белых пятен). Из лимона выжать сок.

Брюссельскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, до ярко-зеленого цвета, слить.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем бекон, помешивая, в течении 1-2 мин., до золотисто-коричневого цвета. Положить брюссельскую капусту, цедру лимона, орешки и влить лимонный сок. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и подавать сразу же.