Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Картофель, запеченный с грибами

24.09.2013


Картофель, запеченный с грибами
Классическое сочетание картофеля со сливочно-грибным соусом и сыром...
Картофель, запеченный с грибами


Ингредиенты:

сушеные грибы (лучше белые) - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
молоко - 1 1/4 стакана
тертый сыр - 80 г
очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель - 3-5 шт. (зависит от размера)

Приготовление:

Грибы залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем слить и крупно нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин., до мягкости. После чего посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать и влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить половину тертого сыра, снова перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную маслом форму для запекания (1л) выложить половину картофеля, распределить половину грибного соуса. Повторить с оставшимися компонентами. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под крышкой около 35 мин. Затем снять крышку и вернуть в духовку еще на 35 мин.