Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Баклажаны с томатным соусом


Баклажаны с томатным соусом
Жареные баклажаны с томатно-чесночным соусом - вкусное блюдо в стиле турецкой кухни...
Баклажаны с томатным соусом


Ингредиенты:

баклажаны - 600-650 г
соль
оливковое масло для жарки
сладкие, спелые помидоры - 750 г
измельченный чеснок - 1 ч. л.
красный винный уксус - 2,5 ч. л.

Приготовление:

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, а затем мелко нарезать. У баклажанов срезать кончики и частично, продольными полосками, кожицу (получатся полосатые баклажанчики). Нарезать их ломтиками в 0,5 см, поместить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 1 час.

Затем тщательно промыть ломтики под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть 1/2 стакана оливкового масла. Партиями обжарить в нем баклажаны, по 1-2 ми. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

Сделать соус. Из сковороды слить масло и хорошо ее протереть. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Положить помидоры, немного их посолить и тушить, разминая вилкой, около 15 мин. Добавить чеснок, уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить баклажаны на блюде и полить томатным соусом. Остудить полностью и поставить в холодильник до подачи на стол (лучше на ночь).