Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Брюссельская капуста с фисташковым песто


Брюссельская капуста с фисташковым песто
Запеченная в духовке брюссельская капуста под замечательным соусом из фисташек, петрушки и клюквы...
Брюссельская капуста с фисташковым песто


Ингредиенты:

брюссельская капуста - 750 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.

Для песто:

очищенные, слегка обжаренные фисташки - 1/2 стакана
сушеная клюква (или изюм) - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 2 веточки
оливковое масло - 1/2 стакана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту очистить, разрезать пополам и смешать с оливковым маслом. Разложить на противне и запекать около 25 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Чеснок очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета со всех сторон.

В блендер поместить фисташки, клюкву (изюм), чеснок и петрушку. Перемешивать до получения однородной массы, медленно вливая 2 ст. л. оливкового масла. Переложить соус в миску и подмешать оставшееся масло. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Брюссельскую капусту посолить, поперчить, сверху выложить приготовленный соус и подавать.