Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Икра из баклажанов


Икра из баклажанов
Вкусная овощная паста из запеченных баклажанов с чесноком и оливковым маслом...
Икра из баклажанов


Ингредиенты:

чеснок - 2 зубчика
баклажаны - 1 кг
соль, молотый черный перец
лимон - 1/4 шт.
оливковое масло - 2,5 ст. л.
нарезанная петрушка - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны смазать маслом и проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы кожица не лопнула). Положить на противень, застеленный фольгой и запекать около 1 часа, до мягкости. Вынуть и остудить.

Тем временем, мелко нарезать чеснок и растереть его в ступке (или ложкой) вместе с солью.

Баклажаны разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Поместить в блендер, добавить чеснок с солью и перемешать все до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, постепенно влить оливковое масло и сок 1/4 лимона. Посолить, поперчить и подмешать нарезанную петрушку.