Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Цветная капуста с индийскими специями


Цветная капуста с индийскими специями
Еще один интересный рецепт приготовления цветной капусты с картофелем и традиционными индийскими специями...
Цветная капуста с индийскими специями


Ингредиенты:

цветная капуста - 1 головка (750-850 г)
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 600-650 г
растительное масло - 5 ст. л.
семена тмина - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 2 ч. л. (по желанию)
измельченный свежий имбирь - 2 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
вода - 1/2стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 230 градусов. В верхней трети духовки поместить неглубокую форму для запекания. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В миске перемешать цветную капусту и картофель с 3 ст. л. масла, семенами тмина и 1/4 чайной ложки соли. Выложить в разогретую форму и поставить в духовку на 20 мин., периодически помешивая.

Тем временем, в оставшемся масле обжарить лук, чеснок, перчик чили и имбирь в течение 8-10 мин. Добавить молотый тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшуюся соль. Жарить все, помешивая, еще 2 мин. Влить воду, тщательно перемешать, снимая поджарку со стенок и дна. Добавить жареные овощи и готовить все еще около 5 мин.