Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Брокколи с базиликом по-итальянски


Брокколи с базиликом по-итальянски
Очень вкусная, сладковатая капуста брокколи, приготовленная с чесноком, базиликом, острым перцем и пармезаном...
Брокколи с базиликом по-итальянски


Ингредиенты:

брокколи - 300 г
нарезанный тонкими полукольцами лук - 1/2 шт.
мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика
нарезанные листья базилика - 3 ст. л.
красный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч. л.
раздавленный (в ступке) черный перец - 5 горошин
тертый пармезан - 4-5 ст. л.
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление:

Приготовить миску с ледяной водой (можно даже положить туда лед). Брокколи нарезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-4 мин. Сразу же поместить в миску с ледяной водой (чтобы остановить процесс приготовления).

В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук в течение 1 минуты. Положить чеснок и жарить на минимальном огне до появления аромата. Затем посолить, посыпать острым и черным перцем и готовить до золотисто-коричневого цвета лука.

Брокколи (без лишней жидкости) положить в сковороду и подрумянить в течение 5 мин. Добавить 3 столовые ложки сыра, 2 столовые ложки базилика, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Готовые овощи выложить на блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Посыпать оставшимся сыром, базиликом и подавать.