Картофельные котлетки с лососем и сметаной
Золотистые картофельные котлетки с петрушкой, которые подаются с ломтиками слабо-соленой рыбки, сметаной и икрой...
Картофельные котлетки с лососем и сметаной


Ингредиенты:

очищенный и натертый на терке, небольшой красный картофель - 6 шт.
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
тертый лук - 1 шт. (небольшой)
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
слабосоленый лосось (семга, форель) - 6 ломтиков
сметана и красная икра

Приготовление:

Тертый картофель поместить в сито и тщательно отжать. В миске смешать муку, разрыхлитель, лук и петрушку. Приправить солью и перцем. Добавить яйца и картофель, перемешать все руками до однородности.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить часть картофельной смеси в виде 6 лепешек (по 2 ч. л. на каждую), оставляя между ними место. Слегка прижать сверху и жарить по 1-2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить в тарелку и держать в тепле. Повторить с оставшимся картофельным фаршем.

Перед подачей, выложить на оладушки немного сметаны, ломтики лосося и икру. При желании посыпать свежемолотым черным перцем.